固顶文章 [表格下载]全国技术合同网上登记表格(各类) (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]通化师范学院横向课题验收报告书 (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 学术交流 >> 正文
 
中国传统文化中和谐的物质生活观——历史与地理学院张韬博士学术报告
发布者:管理员 发布时间:2018/10/27 15:41:17 浏览人数:316

 

为了活跃学院学术氛围,激发对历史的学习兴趣,弘扬中国传统文化,2018年10月26日下午1点在8#C414举办了《中国传统文化中和谐的物质生活观》的学术报告会。出席本次活动的有学院历史学专业老师及17级历史、文博专业学生,主讲人为历史博士张韬副教授,学术报告由戚庭跃副院长主持。

图片1.jpg

报告会上,张韬老师以其渊博的历史底蕴和丰富的人生阅历带领同学们走进中国传统文化。本次学术报告,张老师以谈话的方式展开,和学生们共同探讨对幸福的理解。进而以中国传统文化中和谐的物质生活观为主题,从“衣”“食”“住”“行”四个方面阐释了对“衣不过暖、食不过饱、住不过奢、行不过富”的理解。最后,张老师提出和谐生活滋养幸福人生”的观点,并且激励学生要想活得充足,就得学会满足。

最后,戚庭跃副院长对此次学术报告做了总结,表示学院会持续开展博士论坛系列活动,鼓励学生要坚持学习传统文化,用健康和谐的物质生活观引领幸福的人生。

图片2.jpg

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有