固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(科学技术类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅科学技术研究项目盲审表 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 学术交流 >> 正文
 
俗语视阈下的韩中文化---外国语学院朴香玉老师学术报告
发布者:管理员 发布时间:2018/11/20 8:24:16 浏览人数:262

俗语视阈下的韩中文化---外国语学院朴香玉老师学术报告

 

201811191200,外国语学院教师朴香玉在第四教学楼505教室做了题为“俗语视阈下的韩中文化”的学术报告。以外国语学院朝鲜语专业为主的各学院部分师生到场聆听了此次报告。

 

  

 

朴香玉老师围绕韩中各自集聚特色的俗语文化——饮食俗语文化作了精彩的报告,内容共分四大方面:1.俗语的概念及其特性;2.中韩俗语饮食构成特征;3.中韩特有饮食俗语;4.中韩家庭关系中的饮食俗语。报告内容丰富、内涵深刻,结合实例阐述细致、生动,具有一定专业性、实用性。报告过程中与现场师生进行了互动交流与深入探讨,现场气氛活跃。

此次学术报告,使学生对中韩文化中特有的俗语产生了浓厚兴趣并且有了深入了解,为学生赴韩留学、工作时减少跨文化交际过程中的文化冲突提供了参考,同时启发了学生对中韩文化的异同进行深入思考。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有