固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(科学技术类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅科学技术研究项目盲审表 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 学术交流 >> 正文
 
《周易》解读——历史与地理学院刘伟博士做学术报告
发布者:管理员 发布时间:2018/11/30 6:47:58 浏览人数:325

《周易》解读——历史与地理学院刘伟博士做学术报告

为营造良好的学术氛围,促进历史与地理学院师生科研文化交流平台的发展,进一步推动我院“博士论坛”系列活动的持续开展。我院特于1128日,在八教C414开展“历史与地理学院博士论坛”,本次论坛由传统文化教研室主任刘伟老师担任报告人。 

 

论坛主要围绕《周易》这部影响华夏文化数千年之久的经典而展开解读。刘伟老师首先通过“《周易》是一本什么书”这一问题拉开报告的序幕,并在报告中充分结合学术科研动态,将《周易》的主要内容与人生哲学相结合,明确提出“《周易》不是封建迷信,而是传统文化”的观点。最后,刘伟老师进一步为大家讲解《周易》的卜筮方法,风趣幽默的语言将大家带入到《周易》的世界中,激发起同学们对传统文化经典的兴趣。

本次论坛现场气氛热烈,论坛的成功举办,不仅加深了学生对于科研学术动态了解,拓宽了学生的视野,而且有助于推进我院“博士论坛”学术交流平台的建设,助力我校顺利开展科研活动事业。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有