固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(科学技术类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅科学技术研究项目盲审表 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 学术交流 >> 正文
 
近期教育部若干政策解读及教育研究的趋势分析---教育科学学院马丽君老师做学术报告
发布者:管理员 发布时间:2018/12/7 6:50:48 浏览人数:336

近期教育部若干政策解读及教育研究的趋势分析---教育科学学院马丽君老师做学术报告

 

为加快青年教师专业成长,加强学院教师教研质量,进一步提升教师学习热情,教育科学学院组织每周学术报告及研讨活动,以各教研室为小组,依次进行主题报告活动。

 

2018125日,下午130分,由学前教育专业马丽君老师为教科院全体教师做题为“近期教育部若干政策解读及教育研究的趋势分析”的报告。教育科学学院全体教师参加了本次报告。马老师首先介绍了近期国务院及教育部下发的若干文件,包括《国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉〈新时代中小学教师职业行为十项准则〉〈新时代幼儿园教师职业行为十项准则〉的通知》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等。马丽君老师主要从各文件的整体概况、文件部分内容解读、教育部今后工作方向三个方面分析了文件,融合了近期教育部相关的发布会内容,及中国教育报与有关教育公众号等前沿解析,结合当前教育的发展现状与改革热点,深入挖掘了有关幼儿教育普惠性资源利用、民办学校分类管理、课程内容本土化等热点研究方向。报告结束后,全体教师对报告中的相关热点问题进行了交流与研讨。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有