固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(科学技术类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅科学技术研究项目盲审表 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 科研通知 >> 正文
 
关于征集2020年度吉林省教育厅“十三五”科学研究规划课题指南建议的通知
发布者:管理员 发布时间:2019/4/22 10:04:27 浏览人数:176

关于征集2020年度吉林省教育厅十三五科学研究规划课题指南建议的通知

(通师)科函字[2019]16

各学院(部):

根据吉林省经济社会发展的新形势、新要求,省教育厅计划从2020年开始,在科研规划课题原有基础上,进一步加大投入,设置重大专项和重点专项,实现“三级两贯通”的高校科研工作总体布局,即高校科研经费投入面向大、中、小三个层级的科研课题;高校科研工作贯通产业和企业发展需求。为合理分配新增科研经费,科学编制课题指南,现面向全省高校公开征集2020年度吉林省教育厅“十三五”科学研究规划课题建议,具体内容和要求如下:

一、科技重大专项(贯通产业发展):面向具有重大引领性和前瞻性的前沿技术科学,围绕我省支柱产业和战略性新兴产业发展,突出为全省经济社会发展重大任务服务,每项课题资助200万元左右。

二、科技重点专项(贯通企业发展):面向新兴交叉学

科,围绕我省农业、工业、能源资源、生态环境、健康等领域的核心技术攻关,突出为企业发展服务,每项课题资助2050万元。

 

三、社科重大专项:围绕贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实五大发展理念,服务我省战略需求,聚焦事关十三五时期我省经济社会发展的重大理论和现实问题,提出具有全局性、战略性、前瞻性的选题。每项课题资助1020万元。

四、一般项目:面向具有博士学位的中青年优秀教师成长成才设置的一般层次项目(此层次课题设置同往年一致,无需提供课题建议)。科学技术类每项课题资助35万元、社会科学类每项课题资助13万元。

请各学院(部)高度重视此次课题建议征集工作,充分结合本单位实际,认真组织编写课题建议书,要求课题建议要全面对接国家相关重大战略规划,与我省一主、六双的区域协调发展格局相呼应,内容精炼、重点突出,建议书字数控制在1000字以内,并于425日下班前,将课题建议书整理汇总后统一发送至科研处邮箱(无需报送纸件)。

联 系 人:赵凤月

联系电话:3209527

电子邮箱:thsykyc@163.com

附件:

12020年度吉林省教育厅“十三五”科学研究规划课题建议书编写提纲

22020年度吉林省教育厅“十三五”科学研究规划课题建议汇总表                          

 

科研处

                         2019422

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有