固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(科学技术类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅科学技术研究项目盲审表 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 科研聚焦 >> 正文
 
科研处处长夏广清一行赴辉南地区开展调研
发布者:管理员 发布时间:2019/10/9 12:58:51 浏览人数:30

科研处处长夏广清一行赴辉南地区开展调研

为持续推进“双百双进”活动成效,进一步深化产学研融合,助推校企合作及科研成果转化,927日,科研处处长夏广清率队赴辉南就企业技术需求、科技创新情况、产学研合作事宜开展实地调研工作。

在辉南县科技局副局长张文博的陪同下,调研组一行参观考察了辉南县金川镇苍术和人参种植基地、辉南县龙堡森林度假区、熙嘉荒森林生态旅游度假区,认真听取了相关项目负责人关于在建项目的情况介绍、建设理念、营销策略等,同时,学校科技特派员代表也向企业推介了中药材引种驯化、栽培技术,播种机、采收机等机械设备。

 

随后,在德商药业召开了校企座谈会,辉南县科技局局长孙立军,德商药业、海通药业、德胜药业等相关企业负责人参加了座谈会。座谈会上夏广清处长首先介绍了学校科研成果和校企合作的工作进展情况,与会企业也分别介绍了企业的基本情况和需求。双方就人员互聘、产品开发、技术服务、实习实践基地建设等方面进行了深入探讨,表达了进一步开展合作的意愿。

 

学校“双百双进”活动启动以来,广泛开展校企合作,学校教师为企业进行技术研发、专业技术培训,企业家代表应邀来校做专题讲座,共同成立企业研究院,共同建设学生实习实践基地等,本次辉南之行也是学校科技特派员进企业的活动之一,通过实地的调查走访,能够更加深入细致的了解企业技术需求,为企业解决实际问题,充分发挥学校在人才、科技方面的优势,带动地方产业结构调整,助力企业不断提高核心竞争力,为地方经济社会发展注入新动能,实现校地、校企深度合作与共赢发展。

学校教务处、生命科学学院、医药学院、食品科学与工程学院、物理学院等相关负责人及企业科技特派员代表参加了此次调研。

 

  

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有