固顶文章 [表格下载]全国技术合同网上登记表格(各类) (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]通化师范学院横向课题验收报告书 (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 科研聚焦 >> 正文
 
我校刘智文教授主持的国家社科基金项目以“免于鉴定”成绩结项
发布者:管理员 发布时间:2019/11/4 9:12:52 浏览人数:125

我校刘智文教授主持的国家社科基金项目

以“免于鉴定”成绩结项

 

    830日,全国哲学社会科学规划办公室公布了20198月国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目结项情况,我校长白山文化研究院院长刘智文教授主持的国家社科基金项目“我国朝鲜族历史发展与国家认同建构研究”(立项号:13BMZ019)以“免于鉴定”的成绩顺利结项(结项号:20192586)国家社科基金“免于鉴定”的结项要求必须要有高水平的学术成果或省部级以上党政领导批示并被有关部门采纳的政策建议等。该项目是我校首例以“免于鉴定”成绩结项的国家社科基金项目,对提升我校承担国家社科基金信誉与资质具有重要价值。

    全国哲学社会科学规划办公室本次验收572个年度项目、青年项目和西部项目的结项申请。经同行专家鉴定,439个项目予以结项;112个项目暂缓结项;20个项目被终止;1个项目被撤项。只有26个项目以"免于鉴定"成绩结项,占验收项目的4.5%,占通过项目的5.9

    刘智文教授承担的项目获得阶段性成果两个、省部级一等奖两个,并得到省部级以上党政领导批示且被有关部门所采纳,具体情况如下:

    项目成果之一《延边州民族团结进步60年成就的调研与思考》获国家民委社会科学研究成果调研报告类1等奖(2013),得到省部级以上党政领导批示,为延边州当年成为首批全国民族团结进步示范州,提供了智力支撑。

项目成果之二《构建抵御境外利用宗教进行渗透破坏的综合体系——以韩国基督教在吉林省的活动为例》,2017年获得吉林省第11届社会科学优秀成果奖咨询报告类1等奖,并获省部级以上党政领导批示,且被国家宗教局、吉林省委、全国政协、民革中央采纳,吉林省因此加强了专门从事民族宗教工作的力量。

我校外国语学院青年教师李英天和权玉华参与课题组工作,分别承担了韩文、日文资料的翻译。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有