固顶文章 [表格下载]全国技术合同网上登记表格(各类) (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]通化师范学院横向课题验收报告书 (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 科研通知 >> 正文
 
关于开展2019年吉林省教育科学规划高校思政研究专项课题申报工作的通知
发布者:管理员 发布时间:2019/11/12 10:21:20 浏览人数:103

关于开展2019年吉林省教育科学规划高校思政研究专项课题申报工作的通知

                                            (通师)科函字[2019]30

各相关单位:

为继续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》的目标要求,切实加强我省高校思想政治工作理论和实践研究,经吉林省教育科学研究领导小组办公室研究决定,继续开展高校思政研究专项课题的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

    以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神及党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中全会精神为指导,落实“立德树人”根本任务,引领我省高校思想政治工作创新发展,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人奠定坚实的思想政治基础。

二、申报有关要求

    1.课题负责人应为高校直接分管思想政治工作的领导和从事思想政治教育   的专职人员,原则上应具备高级专业技术职务以上职称。

    2.本专项隶属吉林省教育科学规划课题,立项课题研究过程中的相关工作,按照《吉林省教育科学规划课题管理办法》进行日常管理。

    3.立项申报工作由各高等院校教育科研管理部门负责组织申报,省教科办不受理个人申报。

三、成果及研究期限要求

    申报立项课题的最终成果形式为研究报告、系列论文或著作。最终成果形式为研究报告的,需完成 3 万字以上研究报告;最终成果形式为系列论文的,需在省级公开刊物上发表两篇以上系列论文;最终成果形式为著作的,需省级以上公开出版。发表论文、著作必须以课题负责人为第一作者,同时注明“吉林省3教育科学规划高校思政研究专项课题”字样。研究期限一般为13年。

四、申报材料及申报时间

    1.报送纸质材料:《申报书》(13份),要求统一用计算机填写、A4纸双面印制。

    2.报送电子版材料:《申报书》和“汇总登记表”,以“申报单位+2019高校思政)”为文件名,汇总打包后统一发送至thsykyc@163.com

3.申报时间

课题申报时间为1120日,各单位将材料统一报送到科研处(行政楼406),逾期不予受理。

 

附件:1. 高校思政专项课题选题方向

            2.《申报书》

            3. 汇总登记表

科研处

20191112

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有