固顶文章 [表格下载]全国技术合同网上登记表格(各类) (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]通化师范学院横向课题验收报告书 (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 科研聚焦 >> 正文
 
通化师范学院携手大连三长博物馆共话“三长文化”新内涵 共谱校企合作新篇章
发布者:管理员 发布时间:2019/12/26 13:53:22 浏览人数:129

通化师范学院携手大连三长博物馆共话“三长文化”新内涵 共谱校企合作新篇章

 

(新闻网讯 盛晓雯报道)12月23日,通化师范学院、大连三长博物馆校企(校友)合作项目签约仪式在大连举行,校领导班子成员及通师杰出校友、“三长精神”首提者、三长文化研究院院长杜地先生出席签约仪式。学校相关职能部门、二级学院负责人及教师、学生代表,大连三长博物馆工作人员参加了仪式。副校长张东鸣主持仪式。

AAAM0546

校党委书记李才讲话。他向杜地先生为母校发展作出的贡献表示诚挚谢意,对杜地先生自主创业取得的骄人成绩给予高度赞扬。他指出,母校是校友追寻梦想的动力源,校友是母校事业发展的助航器,此次与大连三长博物馆的深度合作是继成立三长文化研究院之后校企合作的又一新起点,也是校友反哺母校的又一新路径,双方将在发展公益事业、实现文化创新中进行深度合作,将“三长精神”与通师建校育人的靖宇精神生动结合,为弘扬革命传统文化、中华优秀文化做出新的更大的贡献。

AAAM0654

杜地在仪式上致辞。他表达了一直以来对母校的深厚情感,并就目前事业发展做了详细介绍。他希望通过项目合作为母校师生打造一个发挥专业研发能力的平台,与母校一道为传承传播优秀传统文化尽己之力,也为母校的发展助力续航。

AAAM0557

校长朱俊义与杜地先生为通化师范学院、大连三长博物馆《笨笨成长记》研发创作项目签约。该项目由杜地先生亲自创意设计,传媒学院师生研发团队进行技术制作。

AAAM0593

校党委副书记杨秀祖与杜地先生为通化师范学院爱国主义教育基地揭牌,将大连三长博物馆确定为通师爱国主义教育基地。

AAAM0607

朱俊义为蒋泽枫颁发三长文化研究院副院长聘书。

AAAM0620

仪式结束后,与会成员参观了传统教育国际长征运动会展览馆、传统文化博物馆、三长精神展览馆等。

AAAM0721

此次通化师范学院与大连三长博物馆携手合作,将以三长文化研究院为平台,在传统文化传承、“三长文化”研究等方面进行深度合作。通过此次深度合作书写通化师范学院开展校企(校友)合作的新篇章,实现学校和企业的互利共赢、共同发展。

近年来,学校走转型发展之路,牢固树立校地发展理念,对接地方政府重大战略部署,先后成立了乡村振兴学院、三长文化研究院、基础教育研究院、人参学院,开展了“双百双进”活动,吸引百名企业家、百名教学名师走进校园,将学科建在产业上,将“课堂”搬进企业里,真正实现产教融合,延伸产学研合作链条,培养符合东北地区经济文化发展的优秀人才,为吉林省高质量发展贡献通师力量、打造通师样板。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有