固顶文章 [表格下载]全国技术合同网上登记表格(各类) (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]通化师范学院横向课题验收报告书 (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 科研聚焦 >> 正文
 
我校生命科学学院周繇教授著作《中国东北药用植物资源图志》得到国家出版基金资助
发布者:管理员 发布时间:2020/4/20 10:36:08 浏览人数:68

我校生命科学学院周繇教授著作

《中国东北药用植物资源图志》得到国家出版基金资助

我校生命科学学院周繇教授又一著作《中国东北药用植物资源图志》荣获国家出版基金资助,资助金额达到150万元。《中国东北药用植物资源图志》是我国首部以系统、权威、科学、翔实的文字论述和高质量的药用植物原生态环境彩色照片相结合的形式,全面、系统介绍中国东北地区药用植物资源研究的特大型专著。

本书分上、中、下三册,500余万字,配有彩色图片近13200张,共收录药用植物220科、798属、1843种、74变种、43变型,完成了对东北药用植物95%以上的覆盖。这些照片全部由周繇教授近40年来赴野外现场实拍得到,其中有些极为难得的珍稀和濒危植物照片,具有极高的学术价值。该书由中国工程院院士肖培根所长主审,由中国科学院院士孙汉董研究员作序,由中国科学院院士王文采研究员鼎力推荐。

此前,周繇曾先后获得2008年、2009年、2017年、2018年国家自然科学出版基金资助,出版了《中国长白山蝶类彩色图志》《中国长白山观赏植物彩色图志》《中国长白山植物资源志》《中国长白山食用植物彩色图志》《东北珍稀濒危植物彩色图志》《东北树木彩色图志》《东北湿地植物彩色图志》七部学术专著,其中《东北树木彩色图志》被列为吉林省改革开放四十周年重大成果之一。

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有