固顶文章 [表格下载]全国技术合同网上登记表格(各类) (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]通化师范学院横向课题验收报告书 (2019-11-01)
固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 机构设置 >> 通师科协 >> 正文
 
心理志愿者陪伴"星星的孩子"欢度世界自闭症日
发布者:管理员 发布时间:2015/4/7 13:05:53 浏览人数:560

  

心理志愿者陪伴"星星的孩子"欢度世界自闭症日

——“绿丝带”心理发展协会行动

 

今天是第八个世界自闭症日,心理发展协会开展“关爱自闭症儿童——绿丝带心理志愿者行动”,陪伴来自星星的孩子度过快乐的一天。

201542日,在心理学会副会长李飞老师的带领下,心理志愿者们与爱之园自闭症康复中心的儿童来到通化市零距离DIY手工烘焙坊。在心理志愿者的关爱和鼓励下,自闭症儿童愉快地投入到巧克力和蛋糕制作中。活动现场时不时传来欢声笑语,品尝着自己制作的蛋糕和巧克力,孩子们脸上露出开心的笑容。在心理志愿者的爱心陪伴下,孩子们走出孤独,接触人群,感受自己的力量和社会的接纳。

自闭症又称孤独症,是广泛性发育障碍的代表性疾病,自闭症孩子难以管理自己的情绪,无法表达自己的感受,需要周围人关爱和接纳。为此,联合国大会决定从2008年起,每年42日为世界自闭症日,以提高全社会的关注。

通化师范学学院心理发展协会从2004年开展关爱自闭症儿童活动,课余时间经常组织师生到爱之园自闭症康复中心和心语残疾人庇护中心开展活动,不仅积极参与自闭症儿童的康复训练,还配合中心开展家长和教师的心理辅导,并倡导全社会“关爱自闭症儿童”,号召更多的人认识和帮助自闭症儿童。

 

    关爱自闭症儿童

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有