固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(科学技术类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅科学技术研究项目盲审表 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 科研聚焦 >> 正文
 
我校召开“长白山学术论坛—高句丽渤海研究的新视野学术研讨会”
发布者:管理员 发布时间:2017/7/10 9:54:00 浏览人数:674
“长白山学术论坛——高句丽·渤海研究的新视野学术研讨会”于6日30日—7月2日在我校召开,由我校高句丽研究院、高句丽与东北民族研究中心、高句丽特色文化研究基地主办。

    7月1日上午,会议开幕式由我校高句丽研究院特聘院长耿铁华教授主持,校长朱俊义教授、中国社会科学院李大龙研究员、黑龙江社会科学院历史所魏国忠研究员、辽宁省博物馆王绵厚研究员分别致辞,对我校举办此次学术交流会给予了高度肯定,并对高句丽、渤海问题的深入研究提出了指导性建议。

    合影留念之后,会议进入主题发言阶段,由耿铁华教授主持,九位专家学者依次作了精彩报告。

    下午,与会代表分历史、考古两组展开了学术讨论。分别由东北师范大学李德山教授和本溪博物馆梁志龙研究员主持。分组研讨结束后,范恩实研究员和阎海研究员分别总结了历史组和考古组的讨论情况,重点对讨论过程中出现的新问题、新观点进行了分析点评,对年轻学者给予了赞扬和鼓励。我校高句丽研究院院长李乐营教授作总结发言。他对出席本次学术研讨的各位专家学者表示感谢,并倡导今后继续加强合作、共同推动高句丽渤海问题的深入研究。

    次日,与会代表实地考察了罗通山城等历史遗迹。

   参与此次研讨会的既有资深专家,也有年轻学者,大家对各自关注的问题进行了交流与讨论,进一步拓展了高句丽渤海研究的新视野,加强了多方的交流与合作。

   来自北京、河南、辽宁、黑龙江、吉林等地的高校、科研院所和文博系统的90余位专家学者及历史考古爱好者莅临会议。校长朱俊义、科研处处长夏广清出席大会。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有