固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(科学技术类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅科学技术研究项目盲审表 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 科研聚焦 >> 正文
 
我校与旺清门小学共建“非遗”传承基地
发布者:管理员 发布时间:2017-11-2 11:59:12 浏览人数:136

       

       10月15日上午,我校非遗传承基地挂牌仪式在辽宁省抚顺市新宾县旺清门小学举行。科研处副处长赵凤月、中国满族民间美术研究中心副主任王纪、顶岗支教办公室副主任张寒平等参加挂牌仪式。旺清门镇九年一贯制学校校长刘炳辉、书记王立君、小学部校长刘喜君等出席挂牌仪式。

 

IMG_257

   

开幕式上,刘喜君致辞,他代表旺清门镇中心小学全体师生向我校师生表示感谢,希望通过双方的努力让非遗传承在满乡大地再次散发生机和活力期待以非遗传承基地成立为契机,双方能开展形式更加多样的合作。

赵凤月为非遗传承基地揭牌并讲话。她介绍了我校近年来开展非遗研究、传承和保护取得的成果,并表示,此次在满族文化发祥地设立满族文化少儿教育传承基地,目的是要让这些土生土长的民族民间文化回归乡村、回归生活,让孩子继承传统,这是对非遗文化最好的传承

 

IMG_261

 

挂牌仪式结束后,大家参观了旺清门小学的图书室、留守儿童之家、美术教室、音乐教室、综合活动室就下一步的深度合作进行讨论协商。

目前,我校多所中小学、幼儿园及校外教育机构开展了形式多样的非遗文化传承活动,将活态的非遗文化融入校园文化、融入教育教学活动,为吉林省非物质文化遗产的保护与传承开拓了新途径

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有