固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(科学技术类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅科学技术研究项目盲审表 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 学术交流 >> 正文
 
通化市统计局副局长赵立岩应邀来我院作学术报告
发布者:管理员 发布时间:2017-11-8 13:56:00 浏览人数:196

通化市统计局副局长赵立岩应邀来我院作学术报告

 

为提高我院统计学专业学生的学习兴趣,帮助学生了解大数据时代统计学在社会经济生活中的运用,11月1日,我院特邀到通化市统计局副局长赵立岩为我院师生进行了一场主题为“统计学在社会经济生活中的应用”专题报告,报告在第七教学楼101室进行,由数学学院院长彭维玲主持,副院长王宏志、统计学专业教研室全体教师、辅导员及15、16、17级统计学专业全体学生一同聆听了报告。

 

报告伊始,赵老师首先明确了本次报告的主题;接下来,赵老师结合自身经历,从国家统计局的管理体制变革、统计学的发展变化、统计对各级领导决策的影响作用、统计学专业的应用领域向同学们讲述了统计学在社会经济中的重要地位以及学好统计学的必要性;然后,赵老师从求职择业的角度向同学们讲述了统计学专业同学的未来发展出路,并特别强调了学习的重要性,告诫同学们好好学习为以后的工作打下基础。最后,报告会在同学们热烈的掌声中结束。

 

此次报告,使同学们深入了解了统计学,激发了同学们学习的兴趣以及对未来的规划。统计学是一门生命力极其旺盛的学科,大数据时代的到来,给统计学科带来了发展壮大的机会,同时,也使得统计学科面临着重大挑战。怎样深刻认识和把握这一发展契机,建立科学合理的统计学学科建设体系,需要我们不断创新和尝试。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有