固顶文章 [表格下载]吉林省教育科学规划课题结题评审意见表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]吉林省教科规划项目结项汇总表 (2017-05-15)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(产业化类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅产业化培育项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(社会科学类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书盲审表 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅社会科学研究项目申报书 (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]申报汇总表(科学技术类) (2016-04-07)
固顶文章 [表格下载]省教育厅科学技术研究项目盲审表 (2016-04-07)
您现在的位置: 通化师范学院 科研处 >> 学术交流 >> 正文
 
东北方言对英语发音的影响——外语学院曹雪英老师学术报告
发布者:管理员 发布时间:2017/11/16 8:55:16 浏览人数:190

东北方言对英语发音的影响”专题报告

为了让学生在英语学习中正确地认识东北方言对英语发音的影响,提高学生的口语表达能力、优化教学效果,20171115日,在通化师范学院第四教学楼505教室特召开“东北方言对英语发音的影响”专题报告,本次报告会由曹雪英副教授主讲,外语专业教师及在校生均到场参加。

 

曹雪英老师首先介绍了母语正迁移和母语负迁移的概念及其影响,并解释了方言尤其是东北方言的成因。然后列举多种东北方言,生动形象地展示了东北方言的特点。最后把汉语中的声母韵母与英语中的元音辅音进行对比,重点阐述了东北方言对英语发音的影响。曹老师语言风趣幽默,与学生频频互动,现场气氛活跃。

    本次报告会引导学生摒弃不良发音习惯,使其从根本上解决地方音对英语的负迁移影响,促使其练就纯正的英语口语。学生听后深受启发,对英语语音也有了更深层次的认识。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院 科研处 版权所有